Breaking News

Babinsa Tetap Dampingi Warga Vaksinasi Covid-19

 

Padang Pariaman,araamandiri - Dalam rangka mendukung kegiatan Serbuan Vaksinasi dan memutus penularan Covid-19, Babinsa Nagari Sikabu Koramil 05/Lubuk Alung Serda Hartono melaksanakan pendampingan kepada warganya vaksinasi Covid-19 Dosis II, yang dilaksanakan di Puskesmas Sikabu Jum'at (15/10/2021).

Dalam kegiatan tersebut Serda Hartono mengatakan bahwa sebelum pelaksanaan Vaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan yang harus dilewati. Baru setelah dinyatakan sehat dan memenuhi syarat bisa dilaksanakan Vaksinasi Covid-19.

“Sebelum divaksin warga harus cek tensi dan suhu badan oleh petugas kesehatan, input data, screening kemudian baru penyuntikan vaksin. Setelah divaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengetahui apakah ada reaksi dari vaksin tersebut,” terang Serda Hartono.

Kehadiran Babinsa dalam pendampingan vaksinasi ini bertujuan agar kegiatan berjalan aman dan tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi.

Pada kesempatan yang sama Serda Hartono berpesan kepada warga penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah. (rls)

No comments